viernes, 27 de enero de 2017

ESTUDIANTES DE LA UTM ELABORARÁN EL CEVICHE MÁS GRANDE DEL MUNDO





MANZANILLO, COL.-El gobernador José Ignacio Peralta Sánchez informo que el próximo 14 de abril, el Estado de Colima buscará romper el récord Guinnes con la elaboración del ceviche más grande del mundo, evento con el que se darán a conocer los atractivos y la oferta turística que ofrece nuestro Estado, principalmente de Manzanillo y las costas de Tecomán y Armería.
Acompañado de la alcaldesa Gabriela Benavides Cobos; del rector de la Universidad Tecnológica Humberto Uribe Preciado y de la estudiante de la carrera de logística Reyna Olivar López, el titular del Ejecutivo, mencionó que ese evento gastronómico se llevará a cabo en Las Brisas.
Dio a conocer que la Universidad Tecnológica de Manzanillo se ha dado a la tarea de generar las condiciones técnicas para que eso sea posible.
Indicó que se dará promoción a Colima, particularmente con un platillo que es típico y que ya es todo un símbolo de nuestra gastronomía.
Felicitó a la alcaldesa de Manzanillo, así como al rector y a los estudiantes de la UTM, porque con esa acción se dará promoción importante al municipio.
“Si logramos romper ese récord, es algo que se va a saber en todo el mundo y eso nos puede generar atracción de turismo para que nos vengan a visitar y conozcan la oferta turística que tenemos en el Estado”, dijo
El mandatario estatal aseguró que el secretario de turismo del gobierno estatal César Castañeda Vázquez del Mercado, dará seguimiento para garantizar que sea un éxito y se dé a conocer a Colima mucho más allá de lo que se  hace en las actividades de promoción.
En su intervención Uribe Preciado, mencionó que la empresa Marindustrias donará el atún, insumo con el que se elaborará el ceviche.
Agregó que se llevará gratuito ceviche fresco a Colima, Villa de Álvarez, Cuauhtémoc, Tecomán, Armería, Comala y Minatitlán.
Por su parte, la estudiante Olivar López, mencionó que el récord se pretende romper con la elaboración de 11.5 toneladas de ceviche que se distribuirá en 7 municipios.
Destacó que los mil 300 estudiantes que conforman la UTM participarán en la elaboración del ceviche y cada carrera tendrá actividades diferentes.
En ese sentido, mencionó que estudiantes de gastronomía llevarán a cabo la elaboración del ceviche; los de logística, diseñarán y controlarán el abastecimiento, insumos y la distribución; los de Química  la seguridad e higiene, antes, durante y después del evento,  los de mantenimiento, se harán cargo de la seguridad industrial, diseño y armado de recipientes, los de Tecnologías de la información, tomarán evidencia del récord y diseñarán el software que tendrá los insumos del ceviche; los de Contabilidad, contabilizará el origen, la aplicación de los dineros y materiales, controlando los tiempos de producción en el evento y los de Energías renovables, diseñarán y controlarán el sistema de pesaje del ceviche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario