miércoles, 17 de mayo de 2017

TERMINA EN COMALA LA CAPACITACIÓN A INTEGRANTES DE COMITÉS DE DESAYUNOS ESCOLARES




La directora general del DIF estatal Mayrén Polanco Gaytán, informó que en el municipio Comala, concluyó la capacitación de los 489 comités que integran el programa desayunos escolares que tuvo la finalidad de fortalecer las herramientas de preparación e higiene, a quienes se encargan de la elaboración de los alimentos.
Polanco Gaytán señaló que los objetivos,  es que las niñas, niños y adolescentes, que asisten a un plantel educativo, reciban un alimento saludable durante su jornada escolar, que les ayude a tener un mejor rendimiento en sus actividades.
La funcionaria estatal destacó que a través del programa desayunos escolares, atienden a 39 mil 400 infantes, gracias a las madres de familia que integran los comités y que son las responsables de la preparación de los alimentos que cumplen con estrictos criterios de calidad nutricional.
Dijo que el acceso a la alimentación es un derecho que tiene la niñez, por lo que la institución trabaja con especial atención en los menús escolares, que son elaborados por profesionales de la nutrición, fomentando en las niñas y niños hábitos alimentarios saludables.

No hay comentarios:

Publicar un comentario