La directora general del DIF estatal Mayrén Polanco
Gaytán, informó que en el municipio Comala, concluyó la capacitación de los
489 comités que integran el programa desayunos escolares que tuvo la
finalidad de fortalecer las herramientas de preparación e higiene, a quienes se
encargan de la elaboración de los alimentos.
Polanco Gaytán señaló que los objetivos, es que las niñas, niños y adolescentes, que asisten a un
plantel educativo, reciban un alimento saludable durante su jornada escolar,
que les ayude a tener un mejor rendimiento en sus actividades.
La funcionaria estatal destacó que a través
del programa desayunos escolares, atienden a 39 mil 400 infantes, gracias a
las madres de familia que integran los comités y que son las
responsables de la preparación de los alimentos que cumplen con
estrictos criterios de calidad nutricional.
Dijo que el acceso a la alimentación es un
derecho que tiene la niñez, por lo que la institución trabaja con especial
atención en los menús escolares, que son elaborados por profesionales de la
nutrición, fomentando en las niñas y niños hábitos alimentarios saludables.
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