*En representación del Ejecutivo federal, José Calzada Rovirosa entregó el galardón al
productor Eduardo Morales Valencia
El ganadero y productor colimense, Eduardo Morales Valencia recibió la medalla presidencial al mérito ganadero de manos del secretario de agricultura, ganadería, desarrollo Rural, pesca y alimentación (Sagarpa), José Calzada
Rovirosa en el marco de la LXXXI asamblea general ordinaria de la confederación nacional de organizaciones Ganaderas (CNOG) celebrada en el Estado Durango.
En ese evento en donde José Calzada Rovirosa estuvo con la representación
del presidente de la República Enrique Peña Nieto estuvo acompañado por el
gobernador del Estado anfitrión José Rosas Aispuro Torres así como por el presidente de la CNOG, el diputado federal Oswaldo Cházaro Montalvo.
Los trabajos de esa asamblea general ordinaria se llevaron a cabo del
15 al 17 de Mayo, en donde los ganaderos del país desarrollaron trabajos que
incluyeron reuniones binacionales con representantes del sector del gobierno de
los Estados Unidos de Norteamérica así como trinacionales sumándose enviados del gobierno
canadiense para abordar temas vinculados con el tratado de libre comercio (TLC).
La CNOG está integrada por 44 uniones ganaderas regionales generales o estatales, especializadas y de registro, 6 uniones ganaderas regionales de porcicultores, una unión nacional de apicultores, 25 asociaciones nacionales especializadas y de criadores de ganado de registro y
mil 724 asociaciones ganaderas locales.
La confederación nacional tiene como función primordial, proponer las líneas
estratégicas del desarrollo del sector, unificando y sistematizando las
acciones, intereses y esfuerzos en el ámbito nacional como en el
internacional.
Tiene como objetivo principal, el mejoramiento de la calidad de vida y de trabajo de los productores que
representa y que trascienda a sus familias en su bienestar y desarrollo.
Además busca garantizar para México el abasto de alimentos de origen
animal, para que estén en la mesa de los consumidores, con calidad, precio
accesible y con ello que se genere confianza en los alimentos que se producen
en el país.
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