La titular del DIF Estatal,
Mayrén Polanco Gaytán, encabezó la firma de convenios de colaboración
interinstitucional de los Programas Alimentarios 2017 con los Sistemas
municipales DIF, con el objetivo de fortalecer las acciones que se realizan en
la entidad a través de dichos programas,
mismos que contribuyen a la seguridad alimentaria de la población sujeta de
asistencia social.
En evento llevado a cabo
en el auditorio del Complejo de Atención Integral a Grupos Vulnerables, Polanco
Gaytán, informó que dentro de las políticas públicas establecidas en el Plan
Estatal de Desarrollo 2016-2021, se establece como lineamiento, el impulsar
acciones que contribuyan a fortalecer la asistencia social en la entidad.
En este sentido, Polanco
Gaytán explicó que DIF Estatal lleva acabo una vinculación directa con los
sistemas municipales DIF a través de los programas Desayunos Escolares,
Comedores Comunitarios, Atención a Sujetos Vulnerables y Atención a menores de
5 años en riesgo, no escolarizado (Nutre-DIF), con los que trabajan la disminución
de la carencia alimentaria en la entidad.
Detalló el DIF Nacional
califica la coordinación interinstitucional a través del índice de desempeño de
los programas, donde se toman en cuenta las acciones normativas como las reglas
de operación, los convenios de colaboración o cualquier convenio o vinculación
con otra dependencia.
La funcionaria estatal
externó su agradecimiento y reconocimiento a la labor que realizan los sistemas
municipales DIF, quienes a través de la coordinación de esfuerzos contribuyen
en otorgar seguridad alimentaria a niñas, niños, adolescentes, mujeres
embarazadas, personas con discapacidad y adultos mayores, elevando la calidad
de vida.
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