miércoles, 18 de octubre de 2017

INICIA DIF ESTATAL CAPACITACIÓN A COMITÉS DE COMEDORES COMUNITARIOS

COLIMA, COL.- La directora del DIF Estatal, Mayrén Polanco Gaytán, informó que inició la capacitación de 100 personas que integran los comités del subprograma de comedores comunitarios  de los municipios Colima, Coquimatlán, Cuauhtémoc, Comala y Villa de Álvarez, con el objetivo de fortalecer la preparación de los alimentos y la entrega de raciones de comida caliente, diseñada con base en los criterios de calidad y nutrición.
Durante el evento de arranque, la funcionaria estatal, acompañada de la directora del DIF municipal Colima Elsa Patricia Cruz Topete, expresó que esa capacitación culminará el 20 de Octubre y  beneficiará a 350 personas que integran los 36 comités ubicados en los 10 municipios del Estado.
La titular del DIF Estatal agregó que además se les brindará información sobre temas de orientación y educación alimentaria, aseguramiento de la calidad en prácticas adecuadas de higiene para la preparación y manejo de los alimentos, desarrollo comunitario y producción de alimentos, con la finalidad de lograr una mejor operación del subprograma en beneficio de la población atendida.
Adelantó que el día 19 de octubre se capacitarán a los comités de los municipios Manzanillo y Minatitlán, con lo que serán beneficiados 150 integrantes, y el día 20 se capacitarán los municipios Armería, Ixtlahuacán y Tecomán, en beneficio de 100 personas.
La funcionaria estatal refirió que durante la capacitación, se impartirá una plática de orientación alimentaria; asimismo, Protección Civil les compartirá estrategias para contar con mayor seguridad en la cocina y saber cómo actuar en caso de una contingencia, así como charla sobre desarrollo humano para lograr mayor integración grupal entre los comités.
Durante el desarrollo de las actividades, los comités prepararon recetas del  menú del programa y recibieron asesoría para su correcta preparación.
Además se tuvo el apoyo de  los estudiantes de la escuela de Gastronomía de grupo ISIMA quienes hicieron recomendaciones para la preparación de los platillos, así como la presentación y degustación y se les otorgó dotación alimentaria a los asistentes.

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