
Toda vez que en el periodo vacacional de semana santa y
pascua se incrementa el consumo de alimentos preparados que se
descomponen pronto por la temperatura, es importante tomar medidas en casa para
el cuidado de la salud.
La higiene es el principal factor protector por lo que
desinfectar, hervir o clorar el agua es fundamental para preparación de
alimentos.
Lavar y desinfectar frutas y verduras elimina las
bacterias o productos utilizados en la cosecha y empaquetado de estos
productos, por lo que es un paso necesario al preparar los alimentos o antes de
consumirlos.
El lavado frecuente de manos, antes de preparar alimentos
y después de ir al baño funciona como mecanismo protector para infecciones de
tipo diarreica, respiratoria y de la piel.
Separar, tapar y poner la basura en su lugar propicia que
haya ambientes libres de gérmenes causantes de enfermedades.
Mantener el baño limpio es indispensable para que no se
desarrollen contagios por falta de higiene.
Combatir la fauna nociva con saneamiento en el hogar
evitará picaduras de animales que pongan en riesgo la integridad de la familia,
sobre todo de menores.
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