La mojarra es uno de los pescados que por sabor y precio se posiciona como uno de los de mayor consumo popular.
La mojarra, es un pez de origen africano con gran popularidad en México, a donde llegó en 1964 y hoy en día, el cultivo de esa especie es muy popular, gracias a las cualidades que representa; rápido crecimiento, gran resistencia física, alta capacidad reproductora y adaptación para vivir en condiciones de cautiverio.
En México la producción de mojarra proviene principalmente de la acuacultura, y se cultivan ocho tipos de tilapia principalmente: tilapia herbívora, del Nilo, Stirling, blanca, de Mozambique, naranja, tilapia mojarra y roja de Florida.
En la crianza de mojarras, se aplican prácticas comerciales sostenibles, lo que garantiza ser producto natural, sin antibióticos, sin hormonas ni productos químicos, garantiza ser producto sano e inocuo al mismo tiempo que se fortalecen las comunidades que se dedican a esa actividad.
La mojarra es alimento muy versátil; es posible prepararla con jitomate, pimiento, cebolla, chile y pimienta, y en su clásica presentación frita al mojo de ajo.
Entre sus beneficios, están que su consumo protege nuestra salud, desarrolla la agilidad mental y fortalece los huesos,
A nivel mundial, México ocupa el noveno lugar en producción de mojarra con más de 168 mil toneladas al año, y Jalisco lidera la producción acuícola de esa especie.
La mojara que se produce en México tiene dos destinos, principalmente: el repoblamiento de embalses y el consumo humano.-/fuente;SEDER
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