sábado, 21 de septiembre de 2024

LALA Y 19 HERMANOS, LECHES QUE NO CUBREN LOS REQUISITOS DE CALIDAD , PROFECO

Personal de la procuraduría en defensa del consumidor PROFECO, realizaron el análisis de 20 marcas de leche disponibles en los supermercados.
En su estudio que fue divulgado en la Revista del Consumidor se evaluó el contenido de 17 tipos de leche parcial o totalmente descremadas, deslactosadas, enteras y semidescremadas y 3 productos lácteos combinados.
Las marcas que no cumplieron con los estándares establecidos son;
Lala 100 Fresca sin lactosa (deslactosada)
No alcanzó el contenido de sólidos no grasos ni la densidad mínima requeridos por la NOM-155-SCFI-2012.
Lala 100 fresca sin lactosa Low carb-30%, light:
Similar al anterior, no cumplió con los parámetros de sólidos no grasos y densidad de la NOM-155-SCFI-2012.
Los 19 hermanos
Aunque se denomina “leche”, en realidad es mezcla de leche con grasa vegetal, incumple la NOM-155-SCFI-2012.
También falla en los requisitos de sólidos no grasos y densidad.
El estudio señalÓ que, en el caso de la leche Lala 100, el proceso al que son sometidos esos productos para eliminar la lactosa, da como resultado que los parámetros de densidad y la cantidad de sólidos no grasos sean menores a los requeridos”.
RECOMENDACIONES
Distinguir entre leche y producto lácteo
La leche se produce con ingredientes caseína, grasa y suero, y contiene grasas vegetales.
Los productos lácteos se elaboran a partir de sólidos lácteos y otros componentes.
Verifica la fecha de caducidad
Ese dato está disponible en el envase, junto con el número de lote.
Conserva la leche en refrigeración
Los productos pasteurizados deben ser almacenados en el refrigerador, estén abiertos o no.
Compara precios, cantidades e ingredientes de las diferentes marcas disponibles.
Pero sin duda, la leche de vaca recién ordeñada y hervida, es de mejor calidad para el cuerpo humano.

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