De la secretaría de salud y bienestar social del gobierno del Estado se informa que debido a las altas temperaturas que se presentan durante la presente temporada de calor, en Colima se pueden registrar alteraciones en la salud de la población tales como insolación, golpe de calor y deshidratación.
Por ello, se recomienda a la población consumir más líquidos de lo acostumbrado y evitar la exposición prolongada a altas
temperaturas ambientales, con especial cuidado en los niños menores de 5 años y
adultos mayores de 60 años de edad.
Asimismo, evitar el consumo de comidas muy calientes o
pesadas y la ingesta de líquidos con cafeína, azucarados o bebidas alcohólicas,
toda vez que éstos hacen perder más líquidos corporales y causar la
deshidratación.
Los padecimientos asociados a
la exposición a altas temperaturas ambientales que se presentan durante esta
temporada, son la insolación y el golpe de calor, que se caracterizan por sudor
profuso, calambres musculares dolorosos, debilidad extrema, fatiga, náuseas,
vómitos, mareos, dolor de cabeza, desmayo y pulso rápido o débil.
Ante tal riesgo, es recomendable evitar la permanencia en
espacios abiertos o cerrados sin ventilación durante las horas de mayor
intensidad del sol o elevadas temperaturas (de 11:00 a 15:00 horas), así como
planear actividades muy temprano o al atardecer, cuando descienda la
temperatura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario